среда, 10 декабря 2014 г.

Белград: часть 4. Мохито

бар!
где бар находится? задворки на окраине города?
конечно... это же Белград! Это центральный жд вокзал!
за этим шикарным баром - главный перрон. А если развернуть камеру на 180 градусов, увидели бы камеру хранения - дыру в стене какого-то сарайчика. Хмурый мужик из массовки албанцев "Заложницы" забрал вещи моих спутников, паспорт и ушел. Поволноваться особо не успели - он вернулся с паспортом и какой-то бумажкой, гарантировавшей сохранность багажа. Белград)




 а это что у нас тут? музей какой-то?

мимо! это действующие поезда на этом вокзале. Крайний слева - путь №1, т е для самых важных составов.


а это место, давшее название посту. По атмосфере полностью передает мои ощущения от столицы Сербии.

Т е вроде бы бар, вроде бы слова правильные привычные - плакат с рекламой всем известного коктейля.
А на деле: бар заброшен, вместо стекол - полиэтилен и картонка, здание ремонтировалось в последний раз наверное НИКОГДА. И да, за следующим домом - главная туристическая улица Сербии.
И я не глумлюсь и не ищу специально какие-то изъяны. Наоборот, мне очень обидно на сербов, обидно, что их столица похожа на карикатурные города восточной Европы из дешевых американских фильмов.


 поищем позитив

вот такие штуки в витринах заманивают клиентов с улиц в книжные магазины.


а этого парня узнаете? охраняет вход в один из отелей.


вот так точно узнаете


и небольшой пост о кухне. в этом местечке обедали два раза - т е захотелось вернуться
в целом ситуация с кухней грустная... трипэдвайзер нагло врал, места из топа только разачаровывали.  На их фоне выгодно смотрелись местечки, которые находили сами, но у них всех были схожие проблемы: множество блюд, заявленных в меню отсутствовали, повсюду курят, кухня явно слабее, чем у соседей, и везде множество лука! Чтобы было понятно: сербский салат - это огурцы, помидоры и лук в равных пропорциях. Видел в меню салат и полностью из лука )
Отдельно стоит рассказать о сербских наливках. Я по своей наивности считал, что наливки - это что-то такое сладкое и некрепкое в районе 18-20 градусов. У сербов все не так. Настоек много разных, но все они- это такое паленое виски с соотвествующей крепкостью под 40 и выше. Попадались очень своеобразные варианты, например, на полыни, получилось очень похоже на абсент.


немного фото ночного Белграда. Он даже может выглядеть красиво

если знать где ходить







днем самое красивое в городе - мосты. По пути на конференцию каждый день проезжали по одному из них



и каждый день проезжали мимо небольшого футбольного поля


архитектура в целом - суровый советский ампир


хотя многие улочки уже напоминают обычную восточноевропейскую картинку



а это я. Иду по местному арбату на встречу новым путешествиям и впечатлениям

Комментариев нет:

Отправить комментарий

или нечего сказать?