суббота, 11 мая 2013 г.

Реинкарнация, нацисты и лингвистика

Совершенно случайно наткнулся на отличный фильм. Просматривал фильмографии маститых режиссеров в поиске чего-нибудь на вечерний просмотр. У Копполы обнаружился некий Youth without youth по произведению Мирчи Элиаде, которого я люблю, ценю и уважаю. Т е устоять я не мог.
Фильм начался предсказуемой банальщиной, а потом понесся по лихим кочкам сюжета, порожденного затейливым умом румынского гения. Коппола тоже не отставал, держать в кадре больше десяти секунд черные подвязки со свастикой - такое врезается в память.
Самое примечательное в этом киношедевре - языки. Говорят в кадре на : английском (с разными акцентами), румынском, немецком, французском, итальянском, санскрите, китайском, русском, древнеегипетском и шумерском, а также на языке, который выдумал главгерой.
Лютая смесь из нацистов, персонифицированного альтер эго, рассуждений о конце цивилизации и мутациях, что приведут к появлению сверхчеловека, путешествия во времени и попытки понять истоки языка и мышления, все приправленное уверенной игрой актеров и отличной режиссурой. Мы в восхищении (с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

или нечего сказать?