суббота, 2 февраля 2013 г.

Дождь



Снова шел дождь. Он заменял мне собственные слезы, на которые я был не способен вот уже много лет. Ледяные струи обнимали меня, их холодная близость была болезненно приятна. Вода текла по моему лицу, и я улыбался ей, иногда ловя языком отдельные капельки.
 Я думал о двух, казалось бы, малосвязанных понятиях: романтике и лжи. 
Мои мысли неуклонно приводили меня к выводу, что это - неразрывно связанные и взаимообусловленные феномены. Возьмем для примера этот дождь, под которым я жду тебя вот уже почти целую вечность. Что такое, ночная прогулка под ним? Грязь на одежде, промокшие ноги или даже вся одежда целиком, угроза простуды или болезни похуже и бесполезно проведенное время с человеком, с которым вы или расстанетесь (это при лучшем раскладе) или который вам надоест. А что такое ночная прогулка под дождем, если привнести в ее оценку щепотку лжи самому себе? Ох, она сразу же становится незабываемым волшебным приключением, в котором две затерянные во времени и пространстве души пытаются понять и осознать всю ту непостижимую глубину родства и близости, что они совсем недавно сумели распознать в беспросветной толщее обыденности.
 Да, без романтики и лжи мне скучно, так скучно, что хочется только зевать и рассматривать потолок над своей кроватью в ожидании то ли сна, то ли смерти. Да, романтика впрыскивает в кровь суматошный наркотический букет переживаний, взрывающийся сияющими красками одновременно перед глазами, в животе и самом центре моего бытия. Да, это так упоительно врать сразу двоим: Ей и себе, при чем, заметьте, себе нужно врать в несколько раз больше, только убедив себя, можно заставить поверить в танцующий мираж и Её. Но ложь остается ложью, мираж засасывает в свой пылесос старик Время, а романтика неминуемо превращается в скуку. То есть лежать, глядя в потолок, все равно придется. Все кончается, даже дождь. По-другому не бывает.
Только стоит ли из-за этого не гулять под дождем?

http://www.youtube.com/watch?v=aNOMQwTdmto

1 комментарий:

  1. Черное или белое, скука смертная или расставание
    Неужели третьего не дано? Как жаль, что Вы не видите возможности иного сценария

    ОтветитьУдалить

или нечего сказать?