воскресенье, 12 июня 2011 г.

Попытка



         Вы говорите: «Один в поле – не воин». 

Может это и правда, но я хочу попробовать. Разве может хоть кто-нибудь помешать мне выразить свой протест? Конечно же, вы попытаетесь; вас много, и вы уверены, что стая справится с одиночкой. Но вы глупы и трусливы, мягкотелы и слабы; вы – не стая, вы – стадо, стадо больных и старых животных. Да, вас много, но мясника не пугает количество овец, он просто делает свое дело.
Вы говорите: «Ты такой же, как мы». Может это и правда, но я хочу попробовать. Разве может хоть кто-нибудь помешать мне быть другим? Конечно же, вы попытаетесь навязать мне свою жизнь, вы кругом, везде и всегда, мир пронизан гнилью и метастазами опухоли, имя которой – человек. Но есть скальпель, и есть огонь... «Вырезать и сжечь» - расчистим пространство, и в своем, хоть и маленьком, но свободном уголке я буду иным.
         Вы говорите: «Ты не на что не способен». Может это и правда, но я хочу попробовать. Разве может хоть кто-нибудь помешать мне совершить Деяние? Конечно, у вас есть Закон, у вас есть Мораль, и у вас есть Бог. Я не знаю, что это такое. Все это лишь карточные преграды на моем пути, лишь дымчатые миражи и бесплотные фантомы. Почему же вы с таким удивлением взираете на мой нож в вашей груди? Неужели вас удивили мои клыки на вашем горле, мои шабаши в ваших храмах, мои песнопения на ваших могилах?
Вы говорите: «Жизнь тебя обломает». Может это и правда, но я хочу попробовать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

или нечего сказать?