вторник, 31 мая 2011 г.

Ноктюрн на двоих (часть 2)


-
Конечно же, никто не позвонил и не написал. Оставалась ещё надежда, что он придёт на встречу. Я специально выбрала датой Ламмас.

Во-первых, это должно было указать ему на то, что я не пустышка, и кое-что знаю, во-вторых, вряд ли в такую ночь он останется дома…
Приближение решающего дня я ждала с трепетом. Мучительно долго выбирала, в чём именно отправлюсь на встречу. Возможную встречу…
Я понимала, что наверняка Он не придёт. Зачем ему непонятная девушка, пристающая с невнятными расспросами…
Но… разве кладбище - не место для чуда?

-
Я вся в смятении… Только что вернулась домой и никак не могу придти в себя.
Попробую записать всё по порядку.

Часов в 10 я уже была на месте. Устроилась около одного из склепов, усевшись на ствол упавшего дерева. Плита, на которой впервые был замечен незнакомец, находилась справа от меня, метрах в 10-15. Я очень нервничала, меня колотил озноб, я никак не могла сосредоточиться и постоянно крутилась, всматриваясь в обступившие меня тени.
Просидев как на иголках часа 2, я постепенно успокоилась. Точно не придёт – волноваться больше не о чём – рассуждала я. С чего я вообще столько думаю о Нём? Мне и одной неплохо. Уговорив себя подобным образом, я достала телефон и попыталась почитать. Странные рассказы нового сетевого автора с ником Shiru настолько увлекли меня, что я пропустила момент, когда появился ОН. Сначала я почувствовала взгляд, тяжёлый буквально физически осязаемый взгляд, буравящий меня насквозь. Я встрепенулась и подняла голову - на всё том же надгробии замерла фигура. Холодный свет зависшей над нами половинки луны не позволял хорошо рассмотреть его. Все детали скрывали кляксы тьмы, которыми было забрызгано всю вокруг.
Длинные волосы… уже хорошо…цвет не понятен – но тёмные…  не атлет – очень худощав. Странная одежда, не пойму даже, что надето, но всё тёмное – как на мне. Прикинув пропорции незнакомца, разочарованно вздохнула - точно не высокий, скорее, даже ниже меня ростом…
- Доброй Ночи – я попыталась заговорить, голос предательски дрогнул, - С Днём Урожая Вас! – продолжила я уже твёрже.
Он не ответил, лишь склонил голову набок и продолжил пристально смотреть на меня. Его лицо белым пятном выделялась на фоне черно-серых абстракций, в которые превратились знакомые ограды, камни и кустарник.
- Это я вам писала. Хорошо, что вы пришли. Как вас зовут? – я пыталась установить контакт.
Он всё также молчал, внимательно меня разглядывая и не двигаясь с места. Даже с такого расстояния было заметно, что он сильно подрагивает. Возможно, тоже дрожит от волнения, как совсем недавно дрожала я. Может, он слишком скромен и стесняется со мной говорить?
- Не возражаете, если я подойду поближе? Не очень удобно говорить на таком расстоянии - приходится напрягать голос,- произнеся это, я подхватила сумочку и поднялась, намереваясь приблизиться и хотя бы рассмотреть в деталях этого молчуна.
В тоже мгновение он исчез. Вновь, как и в прошлый раз, этот загадочный тип пропал с плиты в неизвестном направлении.
Мне это порядком надоело, поэтому я выпалила, уже не особо стесняясь эмоций:
- Что за игры? Почему вы скрылись? Вы думаете это смешно? Или вы меня боитесь? Обещаю, я не буду приносить вас в жертву, - попыталась пошутить я, - выходите, давайте всё-таки поговорим.
В ответ - тишина. Я уже не на шутку разозлилась.
- Знаете, если вы не хотите общаться – достаточно просто об этом сказать. Вас никто не собирается ни к чему принуждать. Зачем вы пришли в указанный день, если вы не собирались говорить со мной? Посмотреть? Ну и как? Настолько страшная, что вы исчезаете, стоит мне пошевелиться и попытаться приблизиться? - я уже почти кричала во весь голос.
И тут он появился, буквально возник из неоткуда на своей, чёрт бы её побрал, плите.
- Ага, всё-таки не так вам всё безразлично, - его неожиданное появление несколько остудило мой воинственный пыл. Уже более миролюбиво и спокойно я продолжила, - так можно я подойду?
Он отчётливо отрицательно покачал головой.
- Что ж, хорошо, - я вернулась на место, с которого пару минут назад поднялась, - а говорить то вы будете?
Вновь отрицательное движение.
- Вот даже как, будете только смотреть?
На этот раз он кивнул. Я несколько растерялась от такого поворота событий. Не зная, что ещё сказать, я замолчала. Так мы посидели некоторое время.
Попытавшись приспособиться к ситуации, я вновь попыталась, – но можно я хотя бы буду спрашивать? А вы в меру сил и желания будете отвечать.
Неуверенный кивок через несколько секунд.
- Отлично, давайте попробуем. Вы часто тут бываете?
Кивок.
- А когда бываете? В разное время суток?
Отрицательно мотает головой.
- Только ночью?
Кивок.
- Вы видели меня здесь раньше?
Вновь кивок.
- А почему вы меня избегали и не отвечали на письма?
Ноль реакции.
- Вам неприятно моё общество?
Опять ничего.
- Вам нравится быть одному?
Кивок.
- Мне тоже, должно быть место, где можно побыть  вдалеке от людей, наедине со своими мыслями…
Неуверенный кивок.
- А что вы вообще делаете? Я имею в виду днём, работаете?
Опять он никак не прореагировал.
- Учитесь?
Нет ответа.
- Не учитесь и не работаете?
Кивок.
- Интересно, неужели просто бездельничаете? И не надоедает? – я спрашивала уже с улыбкой.
Мне, конечно же, не ответили.
Я продолжила шутить, - ну чем-то вы занимаетесь? Наука?
Меня проигнорировали.
- Книги? Искусство?
То же самое.
- Ну что-то вы должны делать… У любого человека есть хоть какое-то занятие.
Он отвернулся от меня, сидел, сильно подрагивая. Казалось его колотил озноб.
Меня совсем понесло, выведенная из себя его поведением, я уже в открытую надсмехалась, - ну скажите, вы хоть человек?
Он медленно повернулся, слегка покачал головой и снова исчез.
Улыбка сползла с моих губ.
На востоке разгоралась заря.

-
Итак, я записала произошедшее как можно точнее. Принять всё за глупый розыгрыш можно, да проще простого, посчитать это шутками коротышки-лунатика, боящегося женщин и слоняющегося по ночам по кладбищам из-за отсутствия иных развлечений.
Однако, кое-что заставляет меня в серьёз рассматривать и иные возможности.
Как он мгновенно исчезает и также мгновенно появляется? На кладбище темно, но не настолько, чтобы полностью скрыть все перемещения. Вариант с магией я отметала, значит - он двигается ОЧЕНЬ быстро.
Его взгляд. Да я его чувствовала кожей! Никогда такого прежде не бывало, нет у людей таких тяжёлых и холодных взглядов. Впечатлительность, кладбище, ночь, это всё понятно, но я реально чувствовала, когда Он на меня смотрел!
Его кожа. В темноте - она буквально светилась белизной…
И ещё пунктик – об этом кладбище практически никто не знает. Никто из Живущих.
Меня пробрала дрожь.
Сверх быстрый.
С гипнотическим взглядом.
Мертвенно бледной кожей.
Знающий то, о чём не знают большинство людей.
На пару секунд, мне показалось, что у меня остановилось сердце.
Когда оно вновь забилось, у меня уже был ответ.
Всё объясняющий.
Чарующий и пугающий.
Неправдоподобный.
Дикий.
Единственный, и невозможный.
Я встретила Вампира.

-

Проснувшись на следующий день, я вновь перебрала в уме все факты. Ночная фантазия днём вовсе не потускнела. Я должна была смириться. Не стоит уподобляться всем тем материалистам, которые, сталкиваясь с фактом, который не укладывается в рамки принятой теории, или отказываются от факта, или начинают считать себя сумасшедшими. Нужно признать - случилось чудо. В конце концов, разве не этого я ждала всю жизнь? Мечты, что я лелеяла, разве не об этом они были? Разве не хотела я прикоснуться к тому, Иному миру, миру ночных сущностей, не людей, больше чем людей…
Что дал мне этот мир? Привычный мир серых обывателей, в котором я обречена провести всю свою КОРОТКУЮ жизнь. А совсем рядом – жизнь неизведанная, тайная, запретная, сколь угодно длинная…
Я нервно облизнула губы… такой Шанс. Никогда, ты слышишь, у тебя НИКОГДА не будет ещё одного такого же. Если ты его упустишь – ты будешь вспоминать и укорять себя до конца своих дней. Ты можешь стать ВАМПИРОМ! Настоящим. Нужно лишь уговорить Того, сделать это с тобой. Вряд ли это просто укус. Наверняка всё гораздо сложнее. Но я готова на всё. Это безумие упустить возможность уйти из обычного мира в Сказку!
Я металась по своей комнате как сумасшедшая, хваталась за какую-нибудь вещь, тут же бросала её и хватала другую. Я хохотала, чего-то бормотала, затем принялась напевать какую то бессвязную мелодию. С огромным трудом я взяла себя в руки. Так, надо успокоиться. Нужен план. Итак, не медля, отправляемся на кладбище и говорим Ему, что я всё поняла и хочу стать такой же. Прошу сделать меня вампиром. Умоляю, если нужно валяюсь в ногах. Обещаю всё, что он попросит. Сделаю всё, ВСЁ, что он скажет. Если откажет - буду приходить вновь и вновь, до тех пор, пока он не исчезнет или пока ситуация не поменяется.
Решено. Сегодня же ночью.
Я не упущу Свой Шанс…


-
-
Ууг сидел на своей плите и ждал. Собственно, вся его жизнь сводилась к ожиданию. Сколько он себя помнил - он всегда ждал. Его можно было бы назвать Ууг Ожидающий, если бы было кому называть. Но Ууг был один, всегда один.
Всё изменилось совсем недавно. В его место ожиданья стал приходить человек. Сначала он просто бродил по дому Ууга. Потом он Ууга увидел. Потом стал приносить к плите Ууга вещи. Ууга не интересовали ни вещи, ни люди. И то и то было одинаково бесполезно.
В Большую Ночь человек пришёл снова. Он стал разговаривать. Ууг ушёл бы, но в Большую Ночь, он должен был сидеть не двигаясь и Ждать. Он понял, как можно ждать и рядом с человеком, главное, чтобы человек не двигался. Ууг любил, когда люди не двигаются. Потом Большая Ночь кончилась и Ууг ушёл прятаться от Верхнего Жара.  Когда Жар затих, Ууг проверил свои запасы и пошёл ждать. Когда он оказался на своей плите, Ууг опять увидел человека. Человек разговаривал. Человек не хотел уходить. Человек двигался. Ууг понял, чего хочет человек. Ууг понял, что снова придётся ждать. Но ждать - это правильно. Ууг - всегда ждёт. Поэтому, он достал из под плиты свой каменный нож и бросил его человеку. Ууг показал на себе, что человек должен сделать. Когда человек всё сделал и почти перестал двигаться, Ууг подполз к нему. Своими костистыми пальцами с большими тупыми когтями Ууг потрогал кровь, лившуюся из горла человека. Ууг не любил кровь. Она была обжигающе горячей. Она была невкусной. Она была бесполезна. Когда кровь перестала течь, Ууг вытянул из рук человека свой нож. Потом он вцепился в остывающее тело и потащил его к своей плите. Тащить было тяжело, человек был больше Ууга, а Ууг умел Ждать, умел копать, умел есть, но не умел больше ничего. Дотащив тело до плиты, Ууг спихнул его в свою нору. В норе Ууг ползал лучше, но тащить неподвижного человека было тяжело. Обычно Ууг брал уже закопанных неподвижных людей. Они были легче, мягче, и ждать их нужно было меньше. Ууг был гулем, и как всякий гуль, он питался только уже полуразложившимся мясом. Мягким и холодным, таким приятным на ощупь и на вкус. Тело этого человека ещё не скоро станет таким, придётся долго ждать. Но Ууг умел ждать. Ууг всегда ждал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

или нечего сказать?